平成30年11月26日、かずさアカデミアパークへ「株式会社プリントパック」の立地が決定しましたのでお知らせします。

・企業概要・立地計画 [82KB pdfファイル]

・位置図 [417KB pdfファイル]

立地協定締結に係る市長コメント

この度、かずさアカデミアパークに、インターネットを窓口とした印刷通販事業に取り組んでいる「株式会社プリントパック」の進出が決定したことを大変嬉しく思います。

本市への立地決定にあたりましては、インターネットの普及による同社の事業拡大に伴い、本市が有する交通インフラ等の立地特性が評価されたものと考えております。

また、AI等の最新技術を使用した印刷の自動化などの先進的な研究に加え、多くの地元雇用を予定されているとのことで、本市の地域振興並びにかずさアカデミアパークの魅力を益々高めていただけるものと期待しております。

木更津市長 渡 辺 芳 邦